En la primavera, el cuerpo necesita un superávit de magnesio, se puede utilizar suplementos o añadir a la dieta diaria de los alimentos que contienen el magnesio como verduras frescas, cereales integrales, legumbres, cacao, frutos secos y semillas, especialmente las de calabaza y ajonjolí.
También es importante la elección del agua: prefiera el agua llamada “de magnesio”, es decir, su contenido de magnesio es superior a 50 mg por litro, para aumentar la dosis de magnesio usted también puede tomar un sobre al día mezclando cloruro de magnesio en un vaso de agua.
Una vez más ser útiles las plantas medicinales; la que posee mayor contenido de magnesio es la ortiga, una planta rica en minerales y vitaminas, capaz de drenar el líquido, eliminar los residuos metabólicos y estimula la circulación.
La mejor manera de disfrutar de las propiedades de la ortiga es preparar la infusión: En una taza de agua hirviendo, dejar en infusión durante diez minutos un par de cucharaditas de hierba seca, y esta infusión se toma tres veces al día durante un mes.
Otras hierbas ricas en magnesio: alfalfa, la manzanilla, la pamplina, el diente de león, la Eufrasia, la semilla del hinojo, la alholva, el regaliz, la paja de la avena, la paprika, el perejil, la hierbabuena, la hoja de la frambuesa, el trébol rojo, el sabio, el monedero del pastor, la milenrama, y el muelle amarillo.
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