Ensalada de lentejas para el verano

Si las bicicletas son para el verano, las ensaladas también lo son, y esta ensalada de lentejas, no iba a ser menos.

Esta ensalada de lentejas tiene legumbre como base, porque ya sabes que hay que comer legumbres incluso en verano, y en ensalada siempre es una opción fácil, cómoda y refrescante.



Receta de ensalada de lentejas

Tiempo total: 20 minutes
Dificultad: Muy fácil
PAX: para 4 personas

Ingredientes
  • 100 gr de lentejas por persona, previamente cocidas
  • 4 tomates ecológicos de la huerta (en su defecto, los que tengas en casa)
  • 1/2 lata de maíz dulce
  • 1 aguacate maduro
  • 1 zanahoria
  • Un puñado de pipas de calabaza
  • Aceitunas negras tipo Kalamata
  • 1 champiñón para decorar 
  • Sal, pimienta, comino y eneldo
  • Vinagre de vino
  • AOVE al humo de roble

¿Cómo hacer ensalada de lentejas?

Si quieres cocer las lentejas por ti mism@, ponlas en remojo al menos con 12 horas de antelación; si no es así, utiliza un bote de lentejas cocidas y lava bien las que vas a utilizar. Tipos de lentejas hay muchas, nos quedamos con la rubia castellana básicamente porque es la más común pero vamos que una pardina o una Puy o beluga irían perfectas para la ensalada.

Pon las lentejas como base de tu ensalada y ve añadiendo los tomates cortados en gajos, la zanahoria picada bien pequeña, el maíz dulce, las pipas de calabaza, las aceitunas negras y el aguacate pelado

Decora tu ensalada de lentejas con gajos de tomate en los bordes y con láminas de champiñón fresco y bien lavado. Riega tu ensalada con AOVE al humo de roble (en su defecto el que tengas en la alacena), sal, pimiento, un chorrito de vinagre de vino, un toque de comino y otro de eneldo.

Remueve la ensalada de lentejas para que todos los ingredientes cojan el sabor del aceite y de las especias.

Disfruta del verano y disfruta de las ensaladas, concretamente de esta que os proponemos, ensalada de lentejas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario