Los alimentos con un mayor contenido en taurina son la carne roja y el pescado. No se encuentra en los vegetales, aunque en las legumbres podemos encontrar Metionina y Cisteína, las cuales son necesarias para que se pueda sintetizar.
Esencialmente, podemos destacar los siguientes propiedades y características de este aminoácido:
- Al igual que la Glutamina es un importante agente anticatabólico, lo cual favorece la recuperación y crecimiento muscular tras un entrenamiento de alta intensidad.
- La suplementación con taurina mejora la fuerza del músculo cardíaco, previniendo el desarrollo de cardiomiopatía y disminuyendo la presión arterial.
- Actúa como un protector de las células retinales de los ojos frente a la luz ultravioleta.
- Está involucrada en la producción y en la acción de la bilis.
- Es antioxidante, por lo tanto tiene un efecto antienvejecimiento.
- Actúa como un neurotransmisor, es decir, es un mensajero dentro del sistema nervioso.
- Su asociación con otros aminoácidos estimula la hormona de crecimiento.
- Reduce el efecto de las toxinas.
- Se utiliza para la prevención de las migrañas.
- Potencia los efectos de la cafeína y otros estimulantes similares.
- Está desaconsejada para mujeres embarazadas y personas con úlcera de estómago.
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